Фотография с утренней пробежки Цукерберга в Пекине вызвала большой резонанс в Сети


Марк Цукерберг
Global Look Press

18 марта основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице фотографию с утренней пробежки в Пекине. В комментарии Цукерберг отметил, что рад вернуться в Пекин, а также сообщил, что с начала года пробежал свыше 100 миль (около 160 километров).

Публикация Цукерберга вызвала значительный резонанс. Так, местные технологические издания обратили внимание на то, что Цукерберг выбрал для пробежки не самый лучший день, и опубликовали скриншоты приложения Air Quality, которое 18 марта охарактеризовало пекинский воздух как "очень загрязненный", пишет TJ.

Спустя несколько часов показания анализа загрязнения воздуха Air Quality изменились: приложение назвало ситуацию в целом хорошей и даже "пригодной для пробежки". Однако другие сервисы по-прежнему называли загрязнение воздуха "нездоровым".

Кроме того, в комментариях к записи основателя Facebook многие пользователи задались вопросом, каким образом Цукерберг смог разместить фотографию, если учесть, что власти Китая официально блокируют доступ к социальной сети на территории страны.

Наконец, ряд пользователей обратил внимание на маршрут пробежки Цукерберга. Основатель Facebook пробежался от площади Тяньаньмэнь мимо Запретного Города до Храма Неба. В связи с этим некоторые комментаторы обвинили его в неуважении памяти студентов, погибших во время восстания на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Позднее в Twitter появилась фотография, изображающая убегающего от танков Цукерберга.

Напомним, что в начале февраля Цукерберг рассказал о плане увеличить аудиторию Facebook до пяти миллиардов пользователей к 2030 году. При этом он отметил, что важную роль в увеличении числа пользователей сыграют беспилотники на солнечных батареях, при помощи которых Facebook намерена раздавать интернет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ