Apple представила новые iPad Pro и MacBook Air (ВИДЕО)

Компания Apple 18 марта представила новые планшеты iPad Pro, а также новое поколение компактного ноутбука MacBook Air. Описания новинок были размещены на сайте Apple.

iPad Pro

Новый планшет, представленный в версиях с дисплеями диагональю 11 и 12,9 дюймов, получил восьмиядерный процессор A12Z Bionic, а одним из главных нововведений в iPad Pro стала новая система камер: основной широкоугольный модуль с разрешением 12 Мп с поддержкой записи видео в формате 4К и второй сверхширокоугольный сенсор с разрешением 10 Мп. Эти два модуля дополняет лазерный датчик глубины (LiDAR), позволяющий измерять дистанцию до объектов на расстоянии до пяти метров как в помещениях, так и на улице, пишет TJ. За счет использования нового сенсора и появления в iPadOS возможности получения обработанных алгоритмами компьютерного зрения данных со всех сенсоров все приложения с дополненной реальностью для iPad получат функции улучшенного захвата движений, автоматического размещения объектов и распознавания людей в сцене.

Вместе с новым iPad Pro компания показала новый кейс с клавиатурой Magic Keyboard со встроенным трекпадом. Устройство поддерживает жесты multi-touch, "имеет плавную регулировку наклона" и подсветку клавиш. "Эта полноразмерная клавиатура создана специально для iPad Pro: отдельные жесткие клавиши, механизм "ножницы", длина хода в 1 мм и быстрый отклик обеспечивают точную, удобную и тихую работу", – говорится на странице продукта на сайте Apple.

В России новый iPad Pro уже доступен для заказа и должен появиться в магазинах в конце марта. Стоимость устройства составит от 69 990 рублей за 11-дюймовую версию без LTE и от 86 990 рублей за 12,9-дюймовую версию без LTE. Клавиатуру Magic Keyboard, которая совместима с 12,9-дюймовыми iPad Pro третьего и четвертого поколений и 11-дюймовыми планшетами первого и второго поколений, можно будет купить отдельно за 26 990 или за 30 990 тысяч рублей (в зависимости от версии планшета). Она появится в продаже в мае 2020 года.

MacBook Air

Что же касается нового MacBook Air, то он отличается от предшественника вдвое большей производительностью. 13,3-дюймовый ноутбук оснащается процессорами Intel Core 10 поколения и вдвое более емкими SSD-накопителями, пишет The Verge. Производительность нового лэптопа при работе с графикой выросла на 80%.

Как и 16-дюймовый MacBook Pro, представленный в ноябре 2019 года, новый MacBook Air получил новую клавиатуру Magic Keyboard с улучшенным механизмом "ножницы" и ходом клавиш в 1 мм. Предыдущее поколение MacBook Air оснащалось клавиатурой с механизмом "бабочка" второго поколения, на который часто жаловались владельцы устройств. Также в Air установили новые динамики, которые передают больше низких частот и звучат на 25% громче.

Дата начала продаж нового MacBook Air пока не объявлена, но стоимость ноутбука в России составит 89 990 рублей за версию с двухъядерным процессором Intel Core i3 и накопителем объемом 256 ГБ и 119 990 рублей за версию с четырехъядерным процессором Intel Core i5 и накопителем объемом 512 ГБ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ