Twitter обещает поддержку функции браузеров, запрещающей сайтам собирать информацию о пользователях

mozilla.org

Сервис микроблогов Twitter поддержал функцию Do Not Track, запрещающую сайтам собирать личную информацию о пользователях, сообщают Вести.Ru со ссылкой на газету The New York Times.

Информацию о решении администрации Twitter журналисты получили от директора по технологиям в Федеральной комиссии по торговле США (FTC) Эда Фелтена.

Функция Do Not Track присутствует в Firefox, Internet Explorer, Safari и Opera. Она уведомляет сайты о том, что пользователь не желает, чтобы рекламодатели следили за его перемещениями по Сети и собирали о нем конфиденциальные данные при помощи cookie-файлов.

В Firefox, например, для активации этой функции нужно зайти в меню "Инструменты" и выбрать "Настройки". Затем, переключившись на вкладку "Приватность", следует поставить галочку напротив пункта "Сообщать веб-сайтам, что я не хочу, чтобы за мной следили". Тем не менее, эта функция лишь информирует сайты о желании пользователей прекратить за ними слежку, однако не дает никаких гарантий.

Решение Twitter поддержать Do Not Track поприветствовал разработчик Firefox. Mozilla также сообщила, что эта функция включена на 8,6% ПК, где установлен ее браузер, и на 19% мобильных устройств с Firefox. По данным разработчиков браузера, Do Not Track в основном активируют пользователи из Голландии, Франции и США. У пользователей крупнейшей соцсети Facebook такой возможности нет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ