Google проведет подводную съемку в Арктике по приглашению Минприроды


Global Look Press

Компания Google может принять участие в изучении подводного мира российской Арктики, передает ТАСС. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, принимавший участие в работе Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям, который проходит в Сиднее.

"Мы встретились на конгрессе с представителями Google, посмотрели их технологии, особенно те, что касаются подводной техники, - у них три аппарата, которые они используют для создания Google Maps под водой", - сказал министр.

Как сообщает агентство РИА "Новости", представители министерства достигли соглашения о том, что Google проведет съемку на российских арктических территориях. "Они попробуют у нас использовать свою технику и все эти съемки выложить в интернет, чтобы все заинтересованные экологические туристы могли все это увидеть", — сказал министр во вторник на пресс-конференции в Москве.

По мнению министра, исследование российских арктических акваторий может быть весьма перспективным. "Там есть интересные объекты. Они не особенно изучены, и там даже можно обнаружить неизвестные виды животных", - отметил Донской.

В качестве примера глава Минприроды указал на то, что экспедиция журнала National Geographic и Русского географического общества в расположенный в Архангельской области национальный парк "Русская Арктика" "недавно впервые получила документальные подтверждения обитания в арктических водах одного из видов акул".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ