Microsoft закупила роботов для патрулирования территории своей штаб-квартиры


www.youtube.com

Компания Microsoft закупила для охраны своей штаб-квартиры в Силиконовой долине роботов Knightscope K5. Как пишет журнал "Популярная механика", отличительной особенностью этих роботов является умение прогнозировать вероятность совершения преступления на основе анализа происходящих событий.

Робот высотой 1,5 метра внешне напоминает знаменитого дроида R2-D2 из вселенной "Звездных войн". Он способен выполнять патрулирование в автономном режиме с помощью GPS и лазеров для измерения расстояния. Он оснащен камерами дневного и ночного видения, тепловизионной системой, сканерами, которые могут распознавать 300 автомобильных номерных знаков в минуту, и детекторами запаха.

Кроме того, Knightscope K5 умеет анализировать информацию из правительственных каналов, деловых и общественных СМИ, а также социальных сетей, чтобы предсказать вероятность совершения преступления в том или ином районе.

Сообщается, что четыре первых робота-сторожа уже поступили на службу.

Отметим, что некоторое время назад сеть отелей Aloft также решила прибегнуть к услугам роботов и приступила к испытаниям робота-посыльного под названием Botlr.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ