Пользователи Kickstarter профинансировали создание подводного скоростного дрона (ВИДЕО)


Kickstarter

На краудфандинговой площадке Kickstarter успешно стартовала кампания по сбору средств на производство подводного дрона Trident, разработанного командой проекта OpenROV.

Как сообщает портал N+1, обтекаемая форма устройства и три двигателя позволяют дрону как аккуратно маневрировать в узких пространствах, так и быстро плавать под водой. С поверхностью робот связывается при помощи кабель-троса длиной 25 метров, который поддерживает передачу данных на скорости в 100 Мбит/секунду. При необходимости можно приобрести дополнительный кабель длиной 100 метров. Кроме того, кабель можно подключить к бую с Wi-Fi модулем, что позволит увеличить расстояние между оператором и дроном.

Дрон оснащен яркими светодиодными фарами и HD-камерой, а также поддерживает использование FPV-систем, в том числе с очками виртуальной реальности Oculus Rift. Кроме того, Trident способен создавать трехмерные модели дна и различных объектов, например затонувших кораблей. Встроенный аккумулятор обеспечивает роботу до трех часов автономной работы.

Сбор средств на производство подводного дрона на Kickstarter начался 15 сентября и в течение первых суток проекту удалось собрать необходимые 50 тысяч долларов, а к настоящему моменту собранная сумма составляет около 400 тысяч долларов. Оформить предзаказ на Trident можно за 949 долларов, а первые поставки устройств запланированы на ноябрь 2016 года.

Отметим, что это не первая подобная разработка команды OpenROV. В 2012 году создатели Trident также успешно собрали средства на создание еще одного подводного робота.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ