В Дубае открылся первый полностью автоматизированный полицейский участок

Dubai Police - Official Page

Первый в мире полностью автоматизированный "умный" полицейский участок открылся в Дубае, передает РИА "Новости".

Сообщается, что посетители нового участка могут воспользоваться 60 видами услуг, включая подачу заявления о правонарушении или о ДТП, а также оплату штрафов. При этом общение с полицейскими происходит посредством видеосвязи. Новый участок работает круглосуточно.

Как пишет Gulf News, в перспективе такие полицейские участки планируется открыть во всех районах Дубая. Как полагают представители полиции, это поможет разгрузить обычные полицейские участки, а также поспособствует преодолению предубеждений против обращения в полицию, которые существуют в обществе.

Напомним, в мае этого года в Дубае начал работать первый робот-полицейский. Рост человекоподобного робота-патрульного, перемещающегося на колесах, составляет 170 см, а вес - 100 кг. Он способен общаться на шести языках, включая арабский и английский, а также может распознавать жесты и взмахи рук на расстоянии до полутора метров. Кроме того, он распознает эмоции и выражение лица человека, подстраивая под них свою интонацию при общении. В ходе патрулирования робот может вести прямую трансляцию, а встроенное ПО позволяет ему распознавать подозреваемых по лицу.

При помощи двух рук-манипуляторов робот может пожимать руки и отдавать честь, а размещенный на его "груди" сенсорный дисплей позволяет гражданам получить доступ к электронным полицейским сервисам по оплате штрафов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ