Стартап Magic Leap подал патентную заявку на свои очки дополненной реальности


United States Patent

Стартап Magic Leap, которому инвесторы во главе с Google выделили 524 миллиона долларов в октябре минувшего года, подал заявку на патент для своей системы дополненной реальности, сообщает Slon.ru.

В материалах патента указан "плоский волноводный прибор с дифракционными элементами", а также подробно описаны возможности использования "умных" очков в повседневной жизни.

Например, очки, созданные по технологиям Magic Leap, будут распознавать предметы в окружающем пространстве и накладывать на них как статичные, так и изменяющиеся изображения. Эта особенность даст пользователям возможность по своему желанию менять видимое пространство и использовать окружающие предметы как часть интерфейса очков.

В качестве примера использования этой функции приводится создание интерфейса, позволяющего превратить в игру процесс нарезания овощей. Наложенное изображение также предлагается использовать для создания виртуального интерьера – например, "развешивания" постеров на пустых стенах.

Кроме того, в заявке предлагается использовать дополненную реальность во время медицинских операций, для занятий спортом и при посещении магазинов.

Из опубликованных документов следует, что по ряду параметров разработка Magic Leap превосходит очки Google Glass. Так, очки от Google снабжены небольшим дисплеем, закрепленным сбоку оправы, тогда как в Magic Leap работают над системой, проецирующей изображение на все поле зрения пользователя.

Напомним, что с 19 января 2015 года Google прекращает производство собственных очков дополненной реальности. В компании пояснили, что речь идет лишь о временной остановке продаж для того, чтобы довести экспериментальную модель до версии, пригодной для широких продаж.

Стоит отметить, что всего в компании Magic Leap работает 100 сотрудников. При этом амбициозный стартап оценивают в 2 миллиарда долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ