Команда МГУ впервые победила на студенческой олимпиаде по программированию

Команда Московского государственного университета (МГУ), впервые заняла первое место на ежегодной Международной студенческой олимпиаде по программированию (ACM ICPC), финал которой прошел в Пекине.

Как пишет TJ, команда под названием "Красная панда" за отведенное время смогла решить 9 задач и набрала 1427 очков. Еще одним золотым медалистом стала команда Московского физико-технического института "Криптозоология", занявшая в общекомандном зачете второе место. Ее участникам удалось решить 8 задач, набрав 960 очков. Также золотые медали получили команды ниверситета Токио (Япония) и хозяева, представлявшие Пекинский университет.

В число призеров соревнований в этом году вошли и другие участники из России: бронзовые медали получили команды Университета ИТМО и Уральского федерального университета.

International Collegiate Programming Contest - крупнейшая студенческая командная олимпиада по программированию, которая изначально проводилась исключительно среди вузов США и Канады, но после 1990 года в соревнованиях начали принимать участие студенты из других стран.

Начиная с 2000 года российские команды побеждали на ACM ICPC 12 раз. Семь раз победителем становилась команда ИТМО, четырежды победу праздновали представители СПбГУ (в этот раз команда вуза заняла 14-е место, остановившись в одном шаге от бронзовой медали) и один раз на соревнованиях первенствовала команда Саратовского государственного университета. Теперь этот список пополнил и МГУ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ