Смартфоны с сенсорными экранами заметно потеснили традиционные


3dnews.ru

Стандартные цифровые клавиатуры смартфонов постепенно вытесняются большими сенсорными экранами — так, всего год назад "кнопками" оснащены 60% проданных устройств, в то время как сейчас ими могут похвастаться только 32% "умных" мобильников.

Так, по данным маркетинговой компании Canalys, во втором квартале текущего года было продано 38,1 млн мобильных телефонов — это на 11,8% млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Среди них 15 млн (или почти 39%) составили аппараты, в которых основным средством ввода является сенсорный дисплей.

В соответствии с данными Canalys, за год объем продаж мобильников с тачскрином увеличился почти в четыре раза. Правда, за этот квартал было продано еще и 10,7 млн смартфонов, использующих в качестве основного управляющего элемента физическую клавиатуру, сообщает infox.ru.

Данная статистика является следствием резкого увеличения популярности Apple iPhone и его конкурентов. Впрочем, в своем отчете Canalys утверждает, что сейчас уже нельзя определить, какой вид ввода информации является основным, а какой — второстепенным.

Например, такие устройства, как Palm Pre и Android G1, лишний раз доказывают, что и физическая клавиатура, и сенсорный экран необходимы для активных пользователей мобильного интернета.

Кстати, по прогнозам Canalys, в скором времени и традиционные методы ввода информации уйдут в прошлое — их заменят голосовые технологии.

facebook
LJ