Для шлема дополненной реальности Microsoft Hololens вышло первое приложение российских разработчиков


Reuters

В магазине приложений для шлема дополненной реальности Microsoft Hololens появился первый проект, выпущенный российской командой разработчиков. О появлении программы, созданной компанией Zengalt, написал в своем микроблоге в Twitter директор департамента стратегических технологий Microsoft в России Михаил Черномордиков.

Как пишет VC.ru, приложение под названием Land of Dinosaurs позволяет владельцам шлема Hololens совершить виртуальное путешествие во времени и увидеть тиранозавра, а также других существ, обитавших на Земле в Мезозойскую эру.

По словам главы Zengalt Ивана Евдокимова, Land of Dinosaurs - это только часть большого проекта, который компания готовит для одного из музеев. В описании приложения также отмечается, что его создатели готовы сотрудничать с музеями, школами и другими учреждениями, которые хотят улучшить свои выставки.

Один из первых пользователей высоко оценил Land of Dinosaurs, назвав приложение впечатляющим.

При этом VC.ru отмечает, что компания Zengalt зарегистрирована в США, однако большая часть ее разработчиков из России. Ранее студия разрабатывала приложения для ряда российских компаний, включая "Вымпелком" и "МегаФон".

Напомним, что шлем дополненной реальности Microsoft Hololens был анонсирован в начале прошлого года. Устройство имеет собственные CPU и GPU и не требует подключения к внешней вычислительной системе, а также поддерживает голосовые команды.

Начиная с августа этого года предварительная версия шлема Microsoft стала доступна компаниям и разработчикам из США и Канады. Стоимость устройства составляет три тысячи долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ