Meizu анонсировала часы Mix с функциями фитнес-трекера


Meizu

Китайская компания Meizu анонсировала свои первые смарт-часы, которые, впрочем, заметно отличаются от большинства подобных устройств, представленных на рынке.

Meizu Mix представляют собой часы с обычным круглым стрелочным 42-мм циферблатом вместо ожидаемого сенсорного дисплея. Как пишет Ferra, часы заключены в корпус из нержавеющей стали, а циферблат защищен сапфировым стеклом. Кроме того, устройство получило защиту от воды - часы выдерживают погружение на глубину до 30 метров.

Смарт-начинка скрыта внутри корпуса Meizu Mix. Часы подключаются к смартфону через Bluetooth 4.0 LE и передают уведомления о звонках, сообщения и других событиях при помощи вибрации и встроенного светодиода. Кроме того, они оснащены гироскопом и акселерометром, что позволяет им выполнять роль фитнес-трекера, отслеживая пройденные шаги, сожженные калории и ряд других показателей.

Емкость встроенного аккумулятора Meizu Mix составляет скромные 270 мАч, однако, ввиду отсутствия дисплея, он обеспечивает часам до 240 дней работы в автономном режиме.

Ожидается, что часы будут выпускаться в черной и серебристой расцветках с ремешками из кожи, денима и стали. Сбор средств на их производство будет осуществляться через краудфандинговую платформу Taobao. Стоимость Meizu Mix в зависимости от типа ремешка составит примерно 151, 196 или 226 долларов США, а старт продаж намечен на октябрь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ