Стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy Note 7


Samsung

Южнокорейская компания Samsung начала продажи флагманского смартфона Galaxy Note 7, представленного в начале августа. Начиная с 19 августа аппарат стал доступен в США, Канаде, Мексике, Пуэрто-Рико, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, ОАЭ, Южной Корее и на Тайване.

Изначально компания намеревалась начать продажи смартфона в России через неделю после выхода устройства на рынок, однако затем пересмотрела планы и перенесла релиз смартфона на 16 сентября. Причиной этого решения в Samsung назвали повышенный спрос на новый флагман по всему миру. При этом желающие приобрести Galaxy Note 7 по-прежнему могут оформить предзаказ на смартфон, стоимость которого на старте продаж составит 65 тысяч рублей.

Напомним, что Samsung Galaxy Note 7 получил металлический корпус и 5,7-дюймовый изогнутый по краям SuperAMOLED-дисплей с разрешением 2560*1440 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass 5. В зависимости от модификации смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 или Samsung Exynos 8890. Объем оперативной памяти смартфона составляет 4 ГБ, а встроенной – 64 ГБ. Также в аппарате предусмотрен слот для карт памяти microSD.

Отличительной чертой смартфона является наличие сканера радужной оболочки глаза, который может использоваться для разблокировки смартфона или отдельных приложений вместо датчика отпечатков пальцев. Так же, как и предыдущие модели линейки Note, Galaxy Note 7 получил фирменный стилус S Pen, с помощью которого можно делать рукописные заметки даже на отключенном экране или создавать из видеороликов анимированные GIF-файлы.

Разрешение основной камеры Galaxy Note 7, оснащенной системой оптической стабилизации, составляет 12 Мп, а фронтальный сенсор имеет разрешение 5 Мп. Емкость штатного аккумулятора смартфона, поддерживающего технологии быстрой и беспроводной зарядки, составляет 3500 мАч. При этом Galaxy Note 7 стал первым смартфоном Samsung, получившим порт USB Type-C.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ