Twitter заблокировал 235 тысяч экстремистских аккаунтов за полгода


Moscow-Live.ru

Сервис микроблогов Twitter с февраля 2016 года заблокировал порядка 235 тысяч учетных записей пользователей за пропаганду терроризма. Сообщение о блокировке экстремистских аккаунтов было опубликовано в блоге сервиса.

Представители Twitter отметили, что с учетом 125 тысяч аккаунтов, заблокированных начиная с середины прошлого года, о которых сервис отчитался в феврале, общее число замороженных учетных записей превысило 360 тысяч.

"Мир стал свидетелем волны смертельных, ужасающих террористических атак. Мы решительно осуждаем эти акты и по-прежнему привержены искоренению пропаганды насилия и терроризма на нашей платформе", – заявили в компании.

В сообщении также говорится, что по сравнению с прошлым годом число ежедневно блокируемых за экстремизм аккаунтов увеличилось на 80%, а пики блокировок отмечаются в первые часы после совершения терактов. Кроме того, в Twitter зафиксировали значительное снижение времени, затрачиваемого на рассмотрение требования о блокировке, и времени существования экстремистских аккаунтов.

В то же время в сервисе вновь подчеркнули, что не располагают "волшебным алгоритмом" для выявления террористического контента. Однако Twitter продолжает совершенствовать имеющиеся в распоряжении механизмы, включая системы борьбы со спамом. Помимо этого, Twitter расширяет сотрудничество с рядом организаций, занимающихся отслеживанием проявлений экстремизма в Сети.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ