Почти половина россиян никогда не играла в видеоигры

Почти половина россиян (48%) никогда не играла в видеоигры, в то время как 33% граждан перестали играть в них и лишь 19% играют в видеоигры в настоящее время. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса 1600 респондентов, проведенного ВЦИОМом. Отчет по итогам этого исследования был размещен на сайте организации.

Среди тех, кто регулярно играет в компьютерные игры 23% опрошенных уделяют время играм каждый день, 46% играют несколько раз в неделю, а 30% играют только несколько раз в месяц и реже. При этом наибольшую долю ежедневно играющих в видеоигры социологи зафиксировали среди пользователей старше 60 лет (35%).

В среднем пользователи проводят за играми примерно пять часов в неделю, но для игроков в возрасте от 18 до 24 лет этот показатель составляет восемь часов, а для лиц старше 60 лет не превышает четырех часов.

Чаще всего в России играют в игры на смартфонах (48%) или компьютерах (41%), а 79% игроков не тратит деньги на платные версии игр или специальное оборудование. Те, кто предпочитает покупать доступ и оборудование, тратят на это в среднем 959 рублей в месяц, а игроки в возрасте от 18 до 24 лет расходуют на эти цели 1456 рублей в месяц.

Опрос также показал, что чаще всего в видеоигры играют жители городов-миллионников (25%), а никогда не играли в них в основном жители сельской местности (59%).

Напомним, на прошлой неделе социологическая компания Mediascope составила топ-10 мобильных приложений, в которых российские пользователи проводят больше всего времени в день. Лидером рейтинга, составленного по итогам первого полугодия на основе предпочтений пользователей в возрасте от 12 до 64 лет из крупных городов, стала игра Gardenscapes, которой установившие игру на смартфоны пользователи в среднем посвящают 46 минут в день. На втором месте оказалась игра Homescapes (41 минута), также разработанная компанией Playrix.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ