Глава Apple убедил Трампа в том, что торговая война США с Китаем сыграет на руку Samsung

 
 
 

Президент США Дональд Трамп заявил, что глава компании Apple Тим Кук привел убедительный аргумент в пользу мнения, что введение американскими властями новых пошлин на поставляемые из Китая товары сыграет на руку южнокорейской компании Samsung в конкуренции с Apple. Об этом Трамп сообщил после встречи с Куком, состоявшейся в пятницу, 16 августа, в гольф-клубе Трампа в Нью-Джерси.

По словам Трампа, в ходе разговора Кук объяснил, что Samsung не придется платить пошлины за поставки своих устройств, поскольку компания, в отличие от Apple, не производит их в Китае. Это даст Samsung преимущество перед главным конкурентом на рынке. Президент отметил, что обдумывает слова Кука, пишет The Verge.

Напомним, в Китае собирается большинство устройств Apple, и на поставляемую в США технику компании до конца года могут ввести дополнительную ввозную пошлину в размере 10%. Так, для ряда продуктов, включая часы Apple Watch и наушники Apple AirPods пошлины будут введены уже с 1 сентября, тогда как смартфоны, планшеты и ноутбуки начнут облагать дополнительным налогом не ранее середины декабря. Производство устройств Samsung сосредоточено в Южной Корее и Вьетнаме, поэтому новые пошлины не затронут бизнес компании в США.

Ранее СМИ сообщали, что Apple рассматривает возможность частичного переноса производства своих устройств из Китая в другие страны, включая Индию, где уже выпускаются некоторые модели смартфонов iPhone, но этот процесс потребует немало времени и больших затрат.

В начале 2018 года в Apple объявили о намерении вложить в экономику США 350 млрд долларов, а также создать свыше 20 тысяч новых рабочих мест в течение ближайших пяти лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ