Власти США продлили временную лицензию Huawei до середины ноября

Правительство США продлило действие временной лицензии китайской компании Huawei на 90 дней, до 18 ноября 2019 года. Это решение объяснили тем, что пользователи все еще сильно зависят от оборудования Huawei, и им требуется больше времени для адаптации к новым условиям. Об этом сообщает Reuters.

"Мы призываем потребителей отказываться от устройств Huawei, но понимаем, что им нужно больше времени, чтобы избежать сбоев", – заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Как пишет TJ, одновременно американские власти внесли в черный список еще 46 связанных с Huawei компаний, включая ее филиалы в Аргентине, Белоруссии, Франции, Индии и других странах. Теперь общее число связанных с Huawei компаний, внесенных в список, превышает сотню.

Напомним, в мае Министерство торговли США внесло Huawei и 70 связанных с ней компаний в список, пребывание в котором означает запрет на получение оборудования и технологий от американских компаний без особого разрешения властей США. Из-за этого о приостановке партнерских отношений с Huawei объявили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и Xilinx. СМИ и эксперты заговорили о серьезном ударе по бизнесу Huawei, но 21 мая Министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на три месяца (теперь ее действие продлили еще на три месяца). Эта лицензия позволяет компании закупать оборудование у американских производителей, обновлять софт на смартфонах и обеспечивать работу своего телекоммуникационного оборудования.

В конце июня президент США Дональд Трамп пообещал ослабить санкции в отношении Huawei. Позднее экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу пояснил, что решение Трампа позволить американским компаниям продавать свое оборудование Huawei будет распространяться лишь на товары, производимые во многих других странах. "Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть [угроза] национальной безопасности", – говорил Кудлоу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ