Саудовский принц купил "стратегическую долю" Twitter


Moscow-Live.ru

Саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд и его компания Kingdom Holding Co. вложили 300 млн долларов в покупку "стратегической доли" популярного сервиса микроблогов Twitter, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

"Инвестиции стали результатом нескольких месяцев переговоров", - отмечается в заявлении Kingdom Holding. Дополнительной информации о сделке компания не дает. По оценкам независимых экспертов, подобная сумма даст саудовским инвесторам от 3,5% до 4% акций Twitter Inc.

Принц бен Талал является одним из многочисленных племянников короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда. Активы принца оцениваются почти в 21,3 млрд долларов.

Принц аль-Валид активно инвестирует в медийные и высокотехнологичные компании. Например, ему принадлежат 7% акций с правом голоса News Corp., пакеты акций Apple и ближневосточной медиагруппы Rotana, а также eBay и Motorola.

Он также владеет акциями компании General Motors и является крупнейшим индивидуальным инвестором финансовой корпорации Citigroup. В этом году журнал Arabian Business назвал принца богатейшим бизнесменом в арабском мире.

По данным Forbes, принц аль-Валид имеет личную страницу в Twitter, но всем прочим видам современных коммуникаций предпочитает SMS. Однако его жена принцесса Амира аль-Тавил является большой поклонницей микроблогов. Она регулярно пишет в Twitter на английском и арабском языках, ее блог насчитывает более 30 тыс. "последователей".

В настоящее время Twitter пытается активно привлекать рекламодателей. В 2011 году Twitter, по прогнозам аналитиков из eMarketer, сгенерирует рекламную выручку в объеме 139,5 миллиона долларов, тогда как ранее эта цифра прогнозировалась на уровне 150 миллионов долларов

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ