Facebook угрожает судом израильтянину, сменившему имя на "Марк Цукерберг"


"I'm Mark Zuckerberg"

Юристы Facebook пригрозили подать в суд на израильского предпринимателя Ротема Гюза, который официально сменил имя и стал Марком Цукербергом, сообщают Вести.Ru.

Теперь принадлежащая новому тезке основателя крупнейшей мировой соцсети маркетинговая компания Like Store продает владельцам брендов нажатия на кнопку Like.

Первую угрозу судебного преследования Гюз получил в начале сентября от юридической фирмы Perkins Coie, действующей в интересах Facebook. Юристы направили Гюзу уведомление, что его Like Store нарушает договор пользования соцсетью, продавая "лайки", и потребовали немедленно закрыть компанию.

Решив, что Facebook не станет судиться со своим основателем, 7 декабря Гюз получил в министерстве внутренних дел Израиля паспорт на новое имя. Через неделю самозванец получил новую угрозу подачи иска. "На этот раз они не знали, что хотят судиться с Марком Цукербергом", - написал 32-летний предприниматель на специально созданном сайте MarkZuckerbergOfficial.

Он также завел фан-страницу в Facebook и микроблог в Twitter, и сейчас активно продвигает свою историю в интернете. По израильским законам, он сможет поменять имя на другое только через 7 лет.

facebook
LJ