Qualcomm: поддержка ГЛОНАСС уже имеется в 15 моделях смартфонов и планшетников


Reuters
Reuters

Американская компания Qualcomm подтверждает, что в данный момент на рынке представлено свыше 15 устройств с поддержкой ГЛОНАСС на аппаратном уровне, сообщает CNews.ru.

Речь идет о линейках процессоров Snapdragon S2 и Snapdragon S3, которые имеют "потенциальную возможность" предложить в дополнение к уже привычной GPS функциональности и поддержку российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Кроме того, аналогичные возможности работы с ГЛОНАСС и GPS будут реализованы в новейших системах на чипе Snapdragon S4, это значит, что таких устройств будет несколько десятков.

Процессоры могут получать навигационные данные одновременно от двух систем, таким образом, повышая точность, скорость и надежность навигации. Правда пока что реализована совместная работа с двумя навигационными система совсем не на всех смартфонах, а лишь на таких как Samsung Galaxy S II.

Одновременная поддержка GPS/ГЛОНАСС повышает точность определения координат и надежность работы навигации, так как в поле видимости находится большее число спутников.

Представители компании также объясняют, что пользователю нет необходимости беспокоиться о настройках, процессор автоматически будет использовать наиболее эффективный режим работы, не тратя излишне энергию батарей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ