Facebook начнет бороться с призывами к лайкам и репостам

Социальная сеть Facebook начнет бороться со спам-публикациями, в которых пользователей призывают сделать репост или поставить лайк ради увеличения охвата записи. Сообщение об этом было опубликовано в блоге компании.

Как отмечается в записи, пользователи не раз жаловались администрации соцсети на публикации с подобными призывами (например, речь идет о призыве "поставить лайк, если ты овен"). Этот метод авторы публикаций не без успеха использовали для продвижения записей в лентах подписчиков, однако теперь Facebook запустит алгоритм, который будет обнаруживать такие посты от пользователей или сообществ и понижать их положение в ленте.

Позднее Facebook запустит систему, которая будет наказывать сообщества, администраторы которых прибегают к такой практике получения лайков и репостов. На то, чтобы отказаться от этого подхода, соцсеть даст сообществам несколько недель.

При этом в сообщении подчеркивается, что нововведение не отразится на записях пользователей, в которых они просят у друзей помощи, совета или даже денег. Например, алгоритм не будет понижать записи о поиске пропавших без вести, которыми авторы обычно просят читателей поделиться на своих страницах. В то же время действие нового алгоритма будет распространяться на записи, содержащие спам и фейковые новости.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ