iPhone X не прошел проверку Роскачества на прочность

Специалисты Роскачества совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) провели экспертизу iPhone X, по итогам которой новый смартфон компании Apple набрал меньше баллов, чем многие другие флагманы 2017 года, а также некоторые модели смартфонов, выпущенные ранее. Сообщение о результатах тестирования iPhone X было опубликовано на сайте организации.

В ходе проверки iPhone X прошел стандартные испытания по 274 параметрам, включая тесты основной и фронтальной камер, тесты на прочность и водонепроницаемость, скорость зарядки и разрядки аккумулятора и другие. По 72 параметрам, включая работу фронтальной и основной камер, а также качество дисплея iPhone X набрал высший балл (5,5), а эксперты признали, что по суммарным показателям дисплей и камеры смартфона Apple претендуют на звание лучших за всю историю проведения тестов.

Ахиллесовой пятой iPhone X оказалась проверка на прочность. По итогам так называемого барабанного теста, в ходе которого телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд, iPhone X получил всего 2,9 балла, заняв по этому показателю шестую снизу строчку в списке 310 прошедших тестирование устройств.

"После 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран – на нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов – разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать", - отмечается в сообщении Роскачества.

Еще одним слабым местом смартфона эксперты признали батарею, которая обладает меньшей емкостью по сравнению с аккумуляторами многих других смартфонов. Кроме того, на полную зарядку iPhone X требуется целых три часа, а зарядка в течение 15 минут увеличивает уровень заряда батареи всего на 9%.

В целом по итогам всех тестов iPhone X получил 4,44 балла и занял 11-е место в общем рейтинге проверенных смартфонов. На первых четырех строчках этого рейтинга расположились смартфоны Samsung Galaxy S8, S7, S8+ и Note 8. В десятку лучших также вошли iPhone 8 Plus, iPhone 8, LG G6, Galaxy S6 Edge, Iphone 6 Plus и iPhone 6.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ