Apple решила перекрыть утечки информации со своих китайских фабрик


Reuters

Утечки последних месяцев, в результате которых о новинках Apple было все известно еще до их анонса, привели к усилению мер безопасности на китайских фабриках.

Как сообщает DeepApple со ссылкой на агентство Reuters, Apple приложила руку к тому, чтобы Foxconn стала тщательнее следить за своими сотрудниками. Этот производитель уже давно известен своими закрытыми техно-городками, на территории которых расположено производство, общежития для сотрудников, а также вся необходимая инфраструктура. Однако теперь для того, чтобы выйти в город служащим приходится проходить через серию металлоискателей. "Они используют эти детекторы и обыскивают нас", - заявил один из работников Foxconn. - "И не дай бог на вас будет какой-то кусочек металла на выходе - они сразу же вызывают полицию".

Сама Apple также участвует в "охоте". Компания рассылает своим поставщикам различные варианты продуктов, и по появлению их следов в Сети узнает, кто из партнеров "слил" информацию. Кстати, эту практику Apple уже давно (и с успехом) использует в рамках своего кампуса. Эффективны ли такие методы борьбы с утечками, выяснится уже летом, когда ожидается запуск нового поколения коммуникаторов iPhone.

facebook
LJ