За сексобъявление в Сети с фотографией соседки жительница Оренбурга пошла под суд


Вести

В Оренбурге суд рассматривает уголовное дело в отношении местной жительницы за клевету, размещенную в Сети. По версии следствия, пытаясь отомстить соседке, женщина разместила в интернете на сайте знакомств ее фото с призывами к интиму.

"Женщина из чувства мести к своей соседке на одном из сайтов знакомств разместила ее фотографии, а также анкету от имени соседки. В этой анкете содержались сведения о том, что потерпевшая оказывает услуги интимного характера, имеет специфические интимных пристрастия и опыт в этой сфере. Кроме того, от имени соседки женщина вела переписку с молодыми людьми", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы районной прокуратуры Оренбурга.

Следствие пришло к выводу, что тем самым подозреваемая распространила в средствах массовой информации заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство соседки.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 129 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица в СМИ), наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо арестом на срок до шести месяцев.

facebook
LJ