Телефонов на солнечных батареях становится все больше


sotovik.ru

Голландская компания Intivation представила несколько новых телефонов на базе своих односегментных солнечных батарей, сообщает СОТОВИК.ру.

Представленные устройства предназначены преимущественно для жителей стран с низким уровнем электрификации, а также регионов, в которых есть перебои с электричеством.

Кроме того, такой телефон может стать отличным средством связи для путешественника. Один час подзарядки батареи на солнце позволит разговаривать 15 минут.

Использование технологии Sun Boost позволяет заряжать аккумулятор мобильного телефона напрямую от односегментной солнечной батареи. Таким образом, получается избежать наиболее распространенных проблем связанных с использованием батарей на базе соединенных ячеек, которые менее эффективны и дороги.

Правда на эффективность таких батарей сильно влияет малейшее затенение, поскольку, затенение одного участка сразу выключает из работы целый ряд батарей.

Среди новинок - доступный компактный телефон от ZTE S316 с минимально необходимым набором функций, среди которых фонарик и FM радио. Аппарат создан на базе проверенной архитектуры, которая была использована уже более чем в 20 млн. аппаратов.

Второй новый аппарат - Inventec OKWAP GS109 - это модель средней ценовой категории с двумя сим картами. В аппарате есть фото и видео камера, большой цветной дисплей, Bluetooth, радио и MP3 плеер.

Еще одна интересная новинка - солнечное яйцо - это универсальное зарядное устройство на базе солнечных батарей. Его можно использовать для подзарядки практически любого устройства. За 3-5 часов можно полностью подзарядить батарею. А само яйцо удобно носить с собой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ