Samsung покупает компанию LoopPay, чтобы составить конкуренцию платежной системе Apple

YouTube / Loop Pay

Южнокорейская корпорация Samsung покупает компанию LoopPay, технология которой позволяет смартфону полностью заменить банковскую карту, сообщает РБК.

Сообщение о сделке подтвердили в LoopPay. Согласно официальному заявлению, размещенному на сайте компании, LoopPay продолжит работать как независимое подразделение в составе корейской компании. Сумма сделки при этом не разглашается.

На странице с объявлением о сделке также приведено обращение главы мобильного бизнеса Samsung Джей Кей Шина, по словам которого целью компании является создание самой интеллектуальной, безопасной и дружелюбной по отношению к пользователям системы мобильных платежей, а приобретение LoopPay приблизит Samsung к реализации этой цели.

Покупка Samsung мобильной платежной технологии стала ответом на запуск платежной системы Apple Pay, основанной на беспроводной технологии NFC. При этом для приема платежей через Apple Pay продавцам нужны специальные платежные терминалы, доля которых пока что сравнительно невелика.

В отличие от Apple, технологии LoopPay позволяют платить через старые платежные терминалы, которые работают с пластиковыми картами на магнитных лентах. Однако для этого необходимо отдельно приобрести специальное устройство (чехол для смартфона или брелок). Для оплаты пользователю необходимо запустить на смартфоне приложение LoopPay, а затем поднести смартфон с надетым на него чехлом (или брелок) к терминалу. По данным самой LoopPay, ее технология может работать с 90% платежных терминалов.

Напомним, что некоторое время назад Samsung анонсировала презентацию флагманского смартфона Galaxy S6, которая пройдет 1 марта в Барселоне. Предполагается, что во время мероприятия будет представлена и платежная система Samsung. По всей видимости, она будет основана на технологиях LoopPay, которые южнокорейская компания встроит в свои смартфоны, избавив потребителей от необходимости покупать отдельные гаджеты.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ