Microsoft представила новую файловую систему, предназначенную для Windows 8


google-pack-software.blogspot.com

Microsoft представила новую файловую систему ReFS (Resilient File System, "отказоустойчивая файловая система"), которая на первых порах будет применяться в Windows Server 8, сообщает SecurityLab. Позднее ее поддержка должна появиться и в клиентских версиях новой Windows, финальная версия которой ожидается к концу 2012 года.

Менеджер группы разработчиков файловой системы ReFS Сурендра Верма в корпоративном блоге Microsoft, описывая основные особенности ReFS, отмечает "Данная файловая система была разработана с нуля для того, чтобы отвечать широкому набору пользовательских требований, как сегодняшних, так и завтрашних, во всех сферах, в которых применяется Windows".

Новая разработка сохраняет в своей основе элементы существующей файловой системы NTFS для обеспечения обратной совместимости и в то же время предлагает преимущества нового поколения технологий хранения информации.

В своей публикации разработчик перечислил основные цели, которыми руководствовались создатели ReFS. По его словам, Microsoft желает поддерживать высокий уровень совместимости с основным функционалом файловой системы NTFS, исключив при этом тот функционал, который усложняет работу. ReFS нацелена на оптимизацию, а также поддержание стабильности и гибкости системы хранения данных.

К особенностям новой файловой системы эксперты относят реализованную в ней способность работать с большими объемами данных, файлами и директориями, дополнительные механизмы предотвращения повреждения данных и устойчивость к подобным сбоям, а также технологии объединения ресурсов и виртуализации, облегчающие процесс создания и управления файловой системой.

ReFS будет поддерживать пространства с вместимостью до 4 ПБ. К одной системе может быть подключено неограниченное количество пространств. При этом будет обеспечена совместимость с NTFS и доступ к ReFS сможет получить любое устройство, способное работать с файловой системой предыдущего поколения.

Ранее вице-президент компании Стивен Синофски, руководящий разработкой новой версии самой популярной операционной системы мира, заявил, что "изобретая Windows заново", корпорация пересмотрела также и отношение к хранению данных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ