Некоммерческий картографический проект обвиняет Google в вандализме


openstreetmap.org

Популярный открытый картографический сервис OpenStreetMap (OSM) обвинил Google в причинении умышленного вреда своим материалам, сообщает CNews.ru. Представители OSM пользователи с IP-адресами, указывающими на индийское подразделению Google, нанесли серьезный вред картам с OpenStreetMap, удаляя, перемещая и умышленно подвергая другим изменениям карты на этом проекте - например, изменив направление движения на улицах с односторонним движением.

Проект OSM управляется британской некоммерческой компанией и тесно связан с конкурентами Google, компаниями Microsoft и MapQuest, которая принадлежит AOL.

Другие случаи интернет-хулиганства обнаружены представителями OpenStreetMap с IP-адресов в Лондоне, Нью-Йорке и некоторых других местах. "За последний год мы столкнулись с более чем 102 тыс. посещений OSM через 17 аккаунтов с IP-адресами Google", - говорится в заявлении OSM.

Представители Google заявивляют, что им удалось найти двух человек, ответственных за "вредоносные действия" в отношении OSM, однако они являются контрактными сотрудниками,которые просто использовали компьютеры в сети Google. Ранее в Google заявляли, что никоим образом не связаны с актами вандализма, а IP компании использует начинающий "хакер", пытающийся потешить свое самолюбие.

На прошлой неделе кенийский стартап Mocality, запустивший онлайновую базу данных различной бизнес-информации, обвинил Google в том, что компания украла ее данные, предоставив доказательства своих обвинений. Атаки на сервера Mocality велись с того же IP-адреса в Индии, о котором позже сообщил проект OSM.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ