Facebook поможет искать пропавших детей


Global Look Press

Компания Facebook заключила соглашение с организацией National Center for Missing and Exploited Children, которая занимается поиском пропавших детей. Как сообщает портал Geek Times, в рамках этого соглашения Facebook будет показывать уведомления о пропавших детях (AMBER Alerts) в аккаунтах пользователей, которые живут или работают в районах, где пропал разыскиваемый ребенок.

AMBER Alerts в Facebook будут представлять собой уведомление, включающее фотографию ребенка и его приметы, небольшое описание обстоятельств его исчезновения, а также ссылку на подробную информацию.

С учетом того, что в Facebook зарегистрированы сотни миллионов пользователей, показ уведомлений о пропаже может оказаться весьма полезным. Поначалу AMBER Alerts будут демонстрироваться только жителям США, но в дальнейшем программа вполне может быть расширена и на другие регионы.

При этом пользователи могут не беспокоиться по поводу назойливости уведомлений о пропаже детей. По словам руководства компании, AMBER Alerts, скорее всего, будут появляться в пользовательском аккаунте не чаще нескольких раз в год, а большинство пользователей вообще никогда не увидит у себя такие сообщения, поскольку в целом дети пропадают не слишком часто.

Ранее программа AMBER Alerts работала в Facebook, но представляла собой отдельную публичную страницу. Теперь же соцсеть автоматизировала процесс рассылки сообщений о пропавших детях, и эффективность такого шага можно будет оценить в самое ближайшее время.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ