Создатель Doom выпустил новый финальный уровень для культового шутера

Nevanos / YouTube

Один из создателей культовой видеоигры Doom Джон Ромеро разработал для нее новый уровень спустя 20 с лишним лет после релиза шутера.

Как пишет N+1, новый уровень, получивший название Tech Gone Bad, представляет собой альтернативный конец игры. На этом уровне игрок попадает в закрытые помещения, а часть действия происходит на открытом воздухе. Поклонники Doom могут свободно скачать Tech Gone Bad при помощи сервиса Dropbox.

Новый уровень Doom в целом понравился пользователям, а на YouTube уже можно найти несколько видеопрохождений Tech Gone Bad.

Напомним, первая игра из серии Doom была выпущена компанией Id Software в 1993 году. К 1995 году в нее играли не менее 10 миллионов человек. Doom стал одним из первых шутеров, где использовалась трехмерная графика и была возможность сетевой многопользовательской игры.

Несмотря на почтенный возраст, Doom до сих пор является весьма популярной игрой, а многие поклонники шутера создают собственные уровни. По оценкам Ромеро, на данный момент существует около 30 альтернативных версий игры, а общее число пользовательских уровней превышает 100 тысяч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ