В Министерстве образования не поддержали предложение Астахова запретить в школах гаджеты с выходом в интернет
В Министерстве образования не поддержали предложение Астахова запретить в школах гаджеты с выходом в интернет
Global Look Press

Минобрнауки не поддерживает прозвучавшее накануне предложение детского омбудсмена Павла Астахова запретить школьникам использование личных средств связи с выходом в интернет на уроках, так как на сегодняшний день это является неотъемлемой частью образовательного процесса, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"С начала 2015 учебного года всем школам России стали доступны электронные учебники, рекомендованные научно-методическим советом по учебникам. Они могут воспроизводиться на уроках в том числе и с личного электронного устройства учащегося. И здесь Минобрнауки России не разделяет каких-либо категоричных подходов в вопросах использования в школах личных электронных устройств с доступом в Интернет. Школа и конкретный учитель могут самостоятельно принимать решение, возможно ли использование гаджетов во время урока или внеурочной деятельности исходя из учебных и воспитательных задач", - говорится в сообщении ведомства.

В Министерстве также отметили, что ведомство считает необходимым защитить учащихся от вредоносной информации в Сети и делает все необходимое для этого, однако в сообщении подчеркивается, что интернет играет важную роль в образовательном процессе.

"Интернет как одно из современных средств доступа к информации является неотъемлемой частью образовательного процесса, и на данный момент возможность использования Сети обеспечена в 99% школ во всех российских регионах. Министерство активно развивает и внедряет возможности сети "Интернет" в учебной деятельности, как для педагогов, так и для учащихся", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что 18 января, выступая на первом областном педсовете в Новосибирске, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить школьникам использовать личные гаджеты, имеющие выход в интернет, во время учебы.

"Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет", - заявил Астахов, отметив, что если родители учеников будут не согласны с этим требованием, то в договор должен быть внесен пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия.

facebook
LJ