Касперский спрогнозировал рост числа кибератак на российские объекты

Евгений Касперский
Global Look Press

Количество кибератак в РФ будет расти в 2017 году, причем они будут нацелены на совершенно разные компьютеризированные устройства, включая производственные объекты, транспорт и электростанции. Об этом заявил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский.

"Мы наблюдаем уже не первый год все более и более возрастающую активность в нетрадиционных сегментах. То, что называется internet of things. То есть не компьютеры и мобильные телефона, а допустим, камеры видеонаблюдения, которые стали жертвами кибератак в прошлом году", – приводит слова Касперского РИА "Новости".

Касперский также отметил, что "Лаборатория Касперского" сотрудничает с властями РФ и с индустриальным сектором. "Помогаем им решать вопросы безопасности промышленных систем, защищаем условные "турбины" — то, что крутится, горит, вертится, ... и производит электричество", – сказал Касперский.

Как сообщает RT, Касперский также отметил, что компания готова оказать помощь американской стороне в расследовании хакерских атак в США.

"К сожалению, нет никакой информации по поводу того, какие именно атаки происходят в США, потому что там работают американские компании, они никого не пускают. Но мы были бы очень рады им помочь", – отметил он, подчеркнув, что у компании для этого имеются все необходимые ресурсы, включая американских экспертов, которые могли бы участвовать в расследованиях.

Напомним, что Вашингтон обвиняет Россию во вмешательстве в выборы в США путем кибератак. В конце декабря администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы". В Москве все обвинения категорически отрицают. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ