В Роскомнадзоре предупредили игроков в Pokemon Go о мошенниках и посоветовали быть бдительнее
В Роскомнадзоре предупредили игроков в Pokemon Go о мошенниках и посоветовали быть бдительнее
Global Look Press

Представители Роскомнадзора предупредили российских пользователей, установивших или желающих установить мобильную игру Pokemon Go до ее официального выхода в России, о том, что они могут стать жертвами мошенников.

"Поскольку официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, многие геймеры хотят получить доступ к ней раньше официального релиза в их регионе путем скачивания APK из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют через них вирус DroidJack. Он позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями", – говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

Также в Роскомнадзоре напомнили, что Pokemon Go может быть использована и для совершения преступлений в реальном мире. В качестве примера представители ведомства привели случай, произошедший в штате Миссури, где полиция сообщила о задержании четырех человек, вооруженных огнестрельным оружием. Согласно данным правоохранителей, задержанные находили места обитания покемонов в укромных точках и "приманивали" туда новых карманных монстров, а следом за ними там появлялись будущие жертвы ограблений.

"Призываем игроков быть бдительнее, иногда отрываться от экрана своих гаджетов и информировать родных и близких о своем местонахождении", – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Напомним, что накануне "Сбербанк" анонсировал специальную акцию для поклонников Pokemon Go, в рамках которой пользователи могут получить бесплатные страховые полисы, которые будут давать право на страховое возмещение в размере до 50 тысяч рублей в случае получения травмы во время охоты на покемонов. Кроме того, "Сбербанк" поможет игрокам в Pokemon Go ловить покемонов, установив возле некоторых отделений специальные покестопы – модули, привлекающие карманных монстров.

Nintendo обошла по рыночной стоимости компанию Sony

Между тем на фоне невероятной популярности игры Pokemon Go продолжает расти капитализация японской компании Nintendo, которая выпустила игру с элементами дополненной реальности совместно со студией Niantic Labs.

Как пишет Slon.ru, акции Nintendo на торгах 19 июля подскочили еще на 14,4% до 31,77 тысячи иен. В результате рыночная стоимость Nintendo достигла 42,5 миллиарда долларов. При этом на момент релиза игры Pokemon Go этот показатель был в два с лишним раза меньше.

Как отмечает Bloomberg, по капитализации Nintendo опередила компанию Sony, рыночная стоимость которой на 19 июля составляет около 38,4 миллиарда долларов.

Напомним, что на прошлой неделе разработчики пообещали выпустить игру в России в ближайшие дни, однако пока что Pokemon Go все еще недоступна в российских версиях магазинов приложений для Android и iOS.

facebook
LJ