Microsoft уведомила ФАС об исполнении предписания по жалобе "Лаборатории Касперского"
Global Look Press

Компания Microsoft отчиталась перед Федеральной антимонопольной службой (ФАС) об устранении нарушений антимонопольного законодательства, в которых ее обвинили на основании жалобы Лаборатории Касперского, пишет газета "Ведомости".

Как сообщил замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин, ФАС анализирует полученные от компании сведения, а факт выполнения требований будет проверен к 25 июля. В свою очередь, представитель "Лаборатории Касперского" сообщил, что юристы антивирусной компании получили довольно объемный пакет документов и тоже заняты его анализом.

Напомним, дело против Microsoft было заведено осенью прошлого года после обращения в ФАС "Лаборатории Касперского", обвинившей Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем для компьютеров и недобросовестной конкуренции на рынке защиты от компьютерных угроз.

В ходе рассмотрения дела в отношении Microsoft Corporation по признакам нарушения антимонопольного законодательства был установлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о создании дискриминационных условий для производителей антивирусного ПО. В частности, в ведомстве упоминали введение компанией ограничений в части формы и сроков уведомления пользователей стороннего антивирусного ПО и его блокировку без надлежащего уведомления пользователей и получения их явного согласия. Кроме того, в ФАС уличили Microsoft в введении усложненной процедуры обновлений установленного антивирусного ПО и бездействии по обеспечению своевременного двустороннего обмена информацией.

В июне ФАС потребовала от Microsoft в течение месяца устранить допущенные нарушения антимонопольного законодательства. Незадолго до этого "Лаборатория Касперского" подала жалобу на действия Microsoft в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ