Разработчики приложения FaceApp заявили, что не собирают данные пользователей

 
 
 

Приложение FaceApp не передает никакие данные пользователей третьим лицам. Об этом заявили в разработавшей FaceApp российской компании Wireless Lab в ответ на претензии американского сенатора Чака Шумера, который заподозрил, что популярное приложение угрожает нацбезопасности США.

"FaceApp выполняет большую часть обработки фотографий в облаке. Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения из телефона в облако", – цитирует сообщение компании ТАСС.

В Wireless Lab также отметили, что данные не попадают в Россию, а большинство загруженных в облако приложений удаляется в течение 48 часов. Кроме того, в компании подчеркнули, что приложение доступно без регистрации, поэтому у разработчиков нет данных для сопоставления той или иной фотографии с личностью пользователя, пишет TJ.

При этом стоит отметить, что ранее приложение не предупреждало о загрузке пользовательских фотографий в облако – уведомление об этом стало появляться после новости об обращении Шумера в ФБР и Федеральную торговую комиссию США с просьбой проверить FaceApp.

Приложение FaceApp предназначено для редактирования портретных снимков при помощи нейросетей. В частности, приложение позволяет менять человеку в кадре прическу, пол, возраст, а также добавлять макияж и татуировки. В последние недели FaceApp переживает новую волну популярности: пользователи по всему миру публикуют обработанные фотографии, на которых они сами или другие люди состарены на несколько десятков лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ