Россиян расстроили фото старого Путина с FaceApp и перспектива видеть его и через 20 лет (ФОТО)

В Рунете по соцсетям прокатилась волна фотографий, пропущенных через новый "состаривающий" фильтр российского приложения FaceApp, позволяющий реалистично менять внешность людей на фотографиях. Это приложение, разработанное компанией Wireless Lab в 2017 году, использует нейросети и накладывает на изображение разные умные фильтры - можно заставить человека на фото улыбнуться, можно поменять ему или ей пол, помолодеть или состариться.

Началось все с Instagram, где пользователи оценили эту возможность и запустили очередной флешмоб. Свои фото "в старости" опубликовали многие известные актеры и телеведущие, в том числе Михаил Галустян, Гарик Харламов, Кристина Асмус, Владимир Соловьев и т.д. Но больше всех "досталось" звездам зарубежного кино и политикам - пользователи хотели увидеть, как эти люди будут выглядеть через 20-30 лет.

Тут, конечно, не обошлось без разочарований. Особенно, когда речь зашла о представителях власти в России.

По-настоящему пользователей расстроили фото "старых" президента РФ Владимира Путина и его премьера Дмитрия Медведева, а точнее, перспектива видеть постоянно эти лица каждый день по телевидению и через 20 лет, пишет "Радио Свобода".

- Планета земля в "старости" или только русские знают, что будет с Флоридой
- В FaceApp заявили, что приложение безопасно - ваши фото и данные никто не использует

Правда многие пользователи уверены, что россияне никогда не увидят нынешних лидеров в таких образах. Правда, не потому что их не переизберут, а потому что технологии омоложения достигнут совершенства и Путин с Медведевым "будут выглядеть даже лучше, чем сейчас".

Планета земля в "старости" или только русские знают, что будет с Флоридой

Разумеется, изменением внешности людей не ограничилось. Многие пользователи "прогнали" через FaceApp неодушевленные предметы или в шутку выложили в соцсетях иные "состаренные" объекты, в том числе планету Земля и полуостров Флорида.

Ситуация, когда ты единственный среди всех друзей и знакомых, кто еще не использовал FaceApp.

В FaceApp заявили, что приложение безопасно - ваши фото и данные никто не использует

Накануне лидер демократов в американском сенате Чак Шумер заявил о потенциальной угрозе нацбезопасности США, которую может представлять российское приложение FaceApp, позволяющее реалистично менять людей на фотографиях.

"Миллионы американцев использовали приложение. Оно принадлежит российской компании, а пользователи предоставляют программе полный и безоговорочный доступ к своим фотографиям и данным", – написал сенатор в своем Twitter, прикрепив к записи скан обращения в ФБР и в Федеральную торговую комиссию (FTC) с просьбой проверить приложение.

Шумер полагает, что разработчики FaceApp могут использовать фотографии пользователей без их согласия. Сенатор просит ФБР выяснить, "каким образом персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства или имеющих с ними связи организаций". FTC Шумер попросил выяснить, есть ли гарантии, что личные данные американских пользователей FaceApp не будут скомпрометированы.

Но в российской компании Wireless Lab в ответ на претензии американского сенатора Шумера заявили, что FaceApp не передает никакие данные пользователей третьим лицам. "FaceApp выполняет большую часть обработки фотографий в облаке. Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения из телефона в облако", – говорится в официальном сообщении компании.

В Wireless Lab также отметили, что данные не попадают в Россию, а большинство загруженных в облако приложений удаляется в течение 48 часов. Кроме того, в компании подчеркнули, что приложение доступно без регистрации, поэтому у разработчиков нет данных для сопоставления той или иной фотографии с личностью пользователя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ