В Huawei сообщили, что у компании нет альтернативы мобильной OC Android

Член совета директоров и старший вице-президент компании Huawei Кэтрин Чен сообщила, операционная система Hongmeng, над которой работает Huawei, не предназначена для мобильных устройств и создается не в качестве замены OC Android компании Google.

Как передает агентство Xinhua, Чен пояснила, что OC Hongmeng, которую СМИ не раз называли альтернативой Android, на деле предназначена для промышленного использования, а ее программный код невелик по объему в сравнении с кодом мобильной ОС. Она также добавила, что разработка системы Hongmeng началась задолго до появления сообщений о том, что Huawei может потребоваться альтернатива Android. По словам Чен сейчас Huawei рассчитывает и дальше устанавливать Android на свои устройства.

При этом TJ напоминает, что на прошлой неделе член совета директоров Huawei Лян Хуа заявил, что компания пока не решила, будет ли дорабатывать Hongmeng, чтобы эту ОС можно было использовать на смартфонах компании вместо Android.

Напомним, в мае Министерство торговли США внесло Huawei и 70 связанных с ней компаний в особый список, пребывание в котором означает запрет на получение оборудования и технологий от американских компаний без особого разрешения властей США. Из-за этого о приостановке партнерских отношений с Huawei объявили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и Xilinx. СМИ и эксперты заговорили о серьезном ударе по бизнесу Huawei, но 21 мая Министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на три месяца. Эта лицензия позволяет компании обновлять софт на смартфонах и обеспечивать работу своего телекоммуникационного оборудования.

В конце июня президент США Дональд Трамп пообещал ослабить санкции в отношении Huawei. Позднее экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу пояснил, что решение Трампа позволить американским компаниям продавать свое оборудование Huawei будет распространяться лишь на товары, производимые во многих других странах. "Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть [угроза] национальной безопасности", – говорил Кудлоу.

Российские СМИ сообщали, что Huawei ведет переговоры о сотрудничестве с рядом отечественных компаний. В частности, речь шла о возможной установке на устройства компании мобильной ОС "Аврора" (бывшая Sailfish).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ