Instagram скрыл число лайков к публикациям в лентах пользователей из семи стран

Фотосервис Instagram, принадлежащий социальной сети Facebook, запустил в нескольких странах эксперимент по сокрытию в лентах пользователей числа поставленных публикациям лайков. Об этом сообщается в микроблоге компании в Twitter.

"Мы хотим, чтобы ваши друзья сосредоточились на фотографиях и видеороликах, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков им поставили", – говорится в записи. При этом в Instagram уточнили, что пользователи смогут увидеть число полученных лайков, но их друзьям эта информация теперь будет недоступна.

Новая система была запущена в тестовом режиме для некоторых пользователей Instagram из Австралии, Бразилии, Канады, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии. Помимо числа лайков в ленте также скрывается и количество просмотров опубликованных видео.

Отметим, что слухи о планах Instagram запустить тестирование этой функции появились весной этого года. Тогда СМИ предполагали, что при помощи сокрытия числа лайков администрация сервиса хочет повлиять на поведение пользователей, которые слишком зависят от числа лайков под своими публикациями.

Напомним, в конце мая этого года исследователь в сфере кибербезопасности Анураг Сен обнаружил в облачном сервисе Amazon сервер, на котором в открытом доступе хранились данные свыше 49 млн пользователей Instagram. В базе содержались общедоступные сведения об учетных записях популярных пользователей сервиса, включая описания аккаунтов, аватары, данные о числе подписчиков, сведения о наличии у аккаунта официальной верификации и местоположении пользователя. Однако кроме этого база содержала и приватные данные: номера телефонов и адреса электронной почты.

Вскоре выяснилось, что базу создала индийская компания Chtrbox, которая занимается размещением рекламы в соцсетях. После обращения в компанию журналистов доступ к базе был закрыт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ