Apple получила права на российские "яблочные" домены по мировому соглашению с ритейлерами


Global Look Press

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между корпорацией Apple и Иваном Немкиным, администратором доменов apl-msk.ru, apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Переадресация с этих доменов идет на интернет-магазин apl-msk.ru, торгующий продукцией Apple. Производители обвинили Немкина в нарушении прав на товарный знак "apple" и требовали компенсации в размере 1 млн рублей.

По мировому соглашению, россиянин признал себя виновным и согласился добровольно передать администрирование доменами американской корпорацией, а Apple отказалась от требования компенсации. Соглашение уже отправлено регистратору доменных имен, сообщает газета "Коммерсант".

Осенью суду предстоит рассмотреть иск Apple к ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго" и ООО "Маджеста Плюс", которые за последние годы поочередно владели интернет-магазином apl-msk.ru. Корпорация установила, что магазин торговал контрафактом, и требует за использование товарных знаков, принадлежащих Apple, 15,5 млн рублей.

Напомним, в прошлом году корпорация требовала удалить из агрегатора "Яндекс.Маркет" подключенные к нему сайты, использующие слово "apple" в доменном имени. "Яндекс" отказался идти на это, посчитав, что споры между правообладателем и магазином должны решаться в суде.

На тот момент в Рунете насчитывалось около 60 активных интернет-магазинов, использующих в названии слово "apple". Как предположили эксперты, корпорация начала кампанию по защите торговой марки, надеясь увеличить приток клиентов в российский онлайн-магазин Apple Store.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ