В Китае девушка погибла, заряжая iPhone фирменным зарядником


Global Look Press

В Китае от удара током погибла девушка, заряжавшая свой iPhone. И если раньше в подобных случаях речь шла о поддельных аксессуарах, то на этот раз, утверждают родственники жертвы, зарядное устройство было оригинальным.

Как пишет новостной сайт Wen Wie Po, 24-летняя жертва любви к смартфонам жила в Синьцзяне. Ее нашли мертвой в доме матери бойфренда. Девушка лежала на полу в комнате. Ее ступни обуглились, рука была обожжена, что позволяет говорить об ударе током. Зарядное устройство почернело.

Местная полиция пока отказывается официально называть причину смерти, ссылаясь на необходимость дополнительных исследований. Известно, что Мел Саньмин, только что окончившая университет, купила себе телефон в Гонконге. Когда ее нашли, она все еще сжимала в руке iPhone 6.

Отметим, серия несчастных случаев и даже смертей два года назад вынудила Apple провести глобальную акцию по обмену поддельных зарядных устройств на оригинальные. В течение двух месяцев владельцы смартфонов могли сдать подозрительные аксессуары в официальные магазины и сервисные центры и получить фирменные комплектующие, доплатив 10 долларов.

Как выяснилось весной текущего года, проблемы могут возникать не только с зарядными устройствами, но и с самими телефонами. Так, iPhone, принадлежащий жителю Нью-Джерси, взорвался у него прямо в кармане джинсов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ