Паблик MDK наказали из-за некорректной шутки о Жанне Фриске


Moscow-Live.ru

Популярный паблик MDK в соцсети "ВКонтакте" отключили от биржи рекламы из-за жалоб правообладателей. Причиной этому послужила некорректная шутка по поводу смерти от рака певицы и актрисы Жанны Фриске.

С помощью биржи рекламы рекламодатели могут подавать заявки на размещение постов в тех или иных пабликах. Соцсеть получает комиссию, если сделка завершается успешно. Теперь, поясняет газета "Известия", администраторам MDK придется искать рекламодателей самостоятельно.

Добавим, петицию с требованием привлечь администраторов паблика к ответственности за оскорбление Жанны Фриске на сегодняшний день подписали почти 140 тысяч человек. Их возмущение вызвал каламбур, построенный на строках исполненной Фриске песни "Малинки".

Один из создателей MDK Роберто Панчвидзе в комментарии для радио "Комсомольская правда" обещал, что пост будет удален после того, как наберет 20 тысяч жалоб от пользователей соцсети. "Мы же уже четыре года работаем. Мы не упускали ни одну возможность, ни одну смерть. Почему это сейчас такое волнение вызвало?", - удивился он.

Некорректная шутка была удалена из сообщества по инициативе администрации "ВКонтакте", об этом сообщил глава пресс-службы соцсети Георгий Любушкин.

Отметим, в комментариях "Известиям" ряд популярных блоггеров высказались против травли паблика, аудитория которого насчитывает 6,5 млн подписчиков. "Я против какой-либо цензуры, когда государство начинает вмешиваться, в том числе в связи с такими неудачными шутками. Если депутаты как-то озабочены некорректными шутками, то нужно работать с причинами появления таких шуток. А вся эта чехарда еще больше внимания привлекает. Если бы не такое внимание, то, наверное, мало бы кто и заметил. Я вот об этом узнал только из-за шумихи", - заявил Илья Варламов. Другой блоггер, Сергей Доля, высказался за то, что реагировать на такие ситуации должны государственные органы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ