Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов


Russian Look

Финская компания Nokia намерена вновь заняться созданием смартфонов, пишет "Коммерсант". Некоторые детали этого плана приоткрыл генеральный директор Nokia Раджив Сури в интервью немецкому журналу Manager Magazin.

"Мы будем искать подходящих партнеров", – заявил Сури. По его словам, Nokia будет заниматься разработкой дизайна новых моделей, а также добиваться получения лицензии на них и, соответственно, наличия бренда компании на этих устройствах. Производством же новых смартфонов от финской компании займется кто-то из ее партнеров. Первые такие устройства могут появиться на рынке в 2016 году.

В апреле 2014 году Nokia продала Microsoft свое мобильное подразделение после нескольких лет падения продаж и сосредоточилась на производстве телекоммуникационного оборудования. Стоит отметить, что сделка не принесла Microsoft особых выгод и была признана неудачной. Подтверждением тому стала недавняя отставка вице-президента Microsoft Стивена Элопа, который возглавлял мобильное подразделение Nokia и перешел в Microsoft после закрытия сделки между компаниями.

Напомним, что в ноябре минувшего года Nokia представила свою новую разработку - планшетный компьютер Nokia N1, работающий на базе Android 5.0 Lollipop. Он стал первым мобильным устройством, выпущенным Nokia после продажи бизнеса Microsoft.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ