Samsung откажется от встроенного в экран сканера отпечатков пальцев в смартфоне Galaxy Note 8
Samsung откажется от встроенного в экран сканера отпечатков пальцев в смартфоне Galaxy Note 8
Global Look Press

Компания Samsung, по слухам, отказалась от планов оснастить готовящийся к выпуску флагманский смартфон Galaxy Note 8 встроенным в экран сканером отпечатков пальцев из-за проблем с яркостью дисплея, пишет Phone Arena.

По данным источников, область экрана, под которой расположен датчик, в прототипах смартфона имеет повышенную яркость, а решить эту проблему и обеспечить массовое внедрение технологии удастся не раньше начала следующего года, когда Samsung должна будет презентовать флагманский аппарат Galaxy S9.

Напомним, что устройство Note 8 станет наследником модели Note 7, представленной в августе прошлого года и через некоторое время отозванной с рынка и снятой с производства из-за многочисленных возгораний, причиной которых стали дефекты аккумуляторов. Предположительно, смартфон Note 8 будет представлен в сентябре на выставке IFA в Берлине.

Напомним, что встроенный в экран сканер отпечатков пальцев не раз упоминался в информации о смартфоне iPhone 8 компании Apple, который должен быть представлен в начале осени. Ранее китайская компания Goodix, специализирующаяся на разработке и поставке биометрических решений для мобильных устройств, представила встроенный в дисплей смартфона сенсор отпечатков In-Display Fingerprint Sensor. В компании утверждали, что он является первым в мире датчиком отпечатков пальцев, который может быть встроен в AMOLED-дисплей мобильных устройств.

facebook
LJ