"Связной" возобновит продажи SIM-карт МТС после четырехлетнего перерыва

В июле 2019 года объединенная компания "Связной – Евросеть" начнет продавать контракты МТС по всей России. Продажи SIM-карт оператора возобновятся после четырехлетнего перерыва: летом 2015 года МТС и "Связной" разорвали отношения, и ритейлер отказался от продаж контрактов МТС.

Как напоминают "Ведомости", конфликт возник из-за того, что "Связной" продавал SIM-карты других операторов: посетителям салонов активно предлагалось купить контракты конкурентов, тогда как SIM-карты МТС раздавались покупателям бесплатно при покупке других товаров. По этой причине в МТС решили прекратить сотрудничество со "Связным", чтобы избежать негативного влияния на бизнес. При этом SIM-карты "МегаФона" и "ВымпелКома" (бренд "Билайн") появились в "Связном" как раз в 2015 году после двухлетнего перерыва, причиной которого стал контракт с МТС. После возобновления продаж SIM-карт других операторов в "Связном" зафиксировали приток их клиентов и рост трафика по платежам.

Комментируя возобновление сотрудничества с сетью, которая теперь также включает салоны "Евросети", представитель МТС Алексей Меркутов отметил, что рынок за прошедшие годы изменился. В частности, заметно увеличился срок использования гаджетов и выросли продажи в интернет-магазинах и торговых центрах. Это привело к снижению продаж смартфонов в салонах связи, в то время как именно смартфоны в основном обеспечивают поток покупателей в салоны. По словам Меркутова, сейчас в собственной рознице МТС продается 75% SIM-карт оператора, а оставшиеся 25% продаж приходятся на независимую розницу и локальных дилеров. Оператор намерен сохранить эту долю.

В свою очередь, гендиректор сети "Связной – Евросеть" Оксана Гуськова назвала партнерство с МТС важным шагом для повышения маржинальности продаж смартфонов.

Напомним, компания "МегаФон" и группа "Связной" объявили о слиянии розничных сетей "Связной" и "Евросеть" в апреле 2018 года. По условиям сделки "МегаФон" передал 100% акций компании Euroset N.V. кипрской DTSRetail LTD. Взамен оператор получил 25% плюс одну акцию объединенной компании и два места в совете директоров. Объединенная компания владеет более чем 5 тыс. собственных салонов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ