В Великобритании открыли клинику для страдающих интернет-зависимостью


telegraph.co.uk

Частная психиатрическая больница Capio Nightingale в Центральном Лондоне открыла на своей базе клинику для интернет-зависимых. Пациентами клиники станут подростки с 12-летнего возраста, однако ожидается, что в основном ее услуги понадобятся интернет-зависимым в возрасте от 15 до 17 лет, сообщает Компьюлента со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Пациентов заставят задумываться о своем отношении к сотовым телефонам, компьютерным и видеоиграм и социальным сетям. Кроме того, врачи будут заниматься физическим здоровьем подростков, если окажется, что зависимость негативно отразилась на самооценке пациента, уровне его физической активности и питании.

Курс лечения в этой клинике можно проходить в групповом или индивидуальном порядке.

Сегодня портрет среднего британского веб-зависимого пользователя выглядит так: молодой человек около 21 года, большую часть времени проводящий на порнографических и игровых сайтах, а также в онлайновых сообществах. Врачи уверяют, что депрессия у подобной публики в пять раз сильнее, чем у всех прочих.

Напомним, британская клиника для интернет-зависимых - не первое лечебное учреждение такого рода. Подобные заведения уже открыты в США и в Китае.

facebook
LJ