Традиция: новый iPad взломали за несколько часов


Dev-Team Blog

Хакерам потребовалось всего несколько часов, чтобы взломать новую модель iPad, продажи которой начались в прошлую пятницу, и предложить первые методы джейлбрейка, передает РИА "Новости". Первыми о взломе объявили участники хакерской группы iPhone Dev Team, традиционно взламывающей защиту мобильных устройств Apple в первые несколько дней после их появления.

С помощью джейлбрейка (от англ. "побег из тюрьмы") пользователь получает полный контроль над устройством Apple и устанавливать туда любое программное обеспечение. Компания Apple старается препятствовать таким действиям, но пока по большей части безуспешно.

По данным ZD Net, речь может идти уже о трех способах джейлбрейка, но все они довольно сложные и простому пользователю будет нелегко повторить хотя бы один из предлагаемых методов. Однако главное состоит в том, что нужная уязвимость в новом iPad на базе iOS 5.1 обнаружена и успешно использована. Можно не сомневаться, что общедоступное решение скоро увидит свет.

Столь быстрый успешный взлом, по мнению обозревателей, говорит о том, что принципиальных трудностей к созданию общедоступного инструмента для подобных целей быть не должно.

Авторитетная хакерская группа iPhone Dev Team известна выпуском утилит для взлома мобильных устройств Apple с целью запуска несертифицированных и пиратских приложений, а также для устранения привязки смартфонов iPhone к сети только одного сотового оператора.

Продажи нового iPad начались в пятницу в 10 странах - США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и др. Через неделю после дебюта - 23 марта - новинка поступит в продажу более чем в двух десятках стран "второй волны". Дата старта продаж новинки в России пока неизвестна. По мнению экспертов, время появления устройства будет зависеть от насыщения покупательского спроса в более приоритетных для Apple регионах.

Главной отличительной чертой третьего поколения iPad, анонсированного 7 марта, стал экран рекордно высокого разрешения, способный отображать 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Кроме того, объем оперативной памяти был увеличен вдвое до 1 Гбайта.

Еще одним нововведением iPad - опциональным модулем для работы в сотовых сетях LTE - смогут воспользоваться только жители США и Канады. Тем не менее, версии планшета с сотовым модулем сохраняют совместимость с сетями 3G.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ