На сайте сторонников Путина обнаружены призывы к DDoS-атакам против оппозиции


мызапутина.рф

На сайте мызапутина.рф, созданном сторонниками избранного президента России Владимира Путина была обнаружена инструкция по проведению DDoS-атак на оппозиционные интернет-ресурсы, сообщает один из читателей "Ридус".

Во второй половине дня в понедельник сайт мызапутина.рф заявил, что "несколько статей, где обсуждался некий план по выводу из строя сайтов оппозиции" выложены неизвестным человеком, заполучившим права модератора неизвестным образом.

Далее цитируем с сохранением орфографии: "Администрацией сайта сообщается, что наш сайт не ставит целей на DDos-атаки на какие-либо ресурсы в интернете. И всякие ,кто будет заниматься данной деятельностью, будут наказаны. Администрация сайта не несет ответственности за какие-либо действия со стороны пользователей сайта. Возможно, этот "контр-удар" был неким предупреждением "нашистов" для "панекеров" и "раскачивающих лодку", ведь в сети действовать могут не только оппозиционеры и патриоты. Но почему-то, оппозиционеры запрещают все людям с другой точкой зрения, и если у человека другая точка зрения,то она обязательно неправильная, по их мнению. НТВ показали горькую правду для оппозиции."

В пятницу на прошлой неделе на сайте мызапутина.рф появился своеобразный "манифест", посвященный хакерским атакам. В этом тексте лояльные Кремлю граждане предлагают "воспользоваться тем же оружием, но в другом направлении" после того, как возмущенные фильмом "Анатомия протеста" хакеры-оппозиционеры на несколько часов парализовали работу сайта НТВ.

Запутинские взломщики называют себя "Сообществом информационной защиты Правительства РФ". К пошаговой инструкции с иллюстрациями также была приложена ссылка для скачивания программы, с помощью которой нужно атаковать оппозиционные сайты.

Названы в обращении и мишени для атак - это сайт телеканала "Дождь", сайт Алексея Навального, сайт проекта "Роспил" и система форумов "Два.ч".

В последнее время широкий резонанс получили истории с атаками на независимые и оппозиционные ресурсы в дни выборов, а также атаки хакеров российского крыла Anonymous на прокремлевские порталы.

Кроме того, хакеры, называющие себя российскими представителями Anonymous, в конце января опубликовали переписку якобы главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря ведомства Кристины Потупчик.

Напомним, DDoS-атака (от англ. Distributed Denial of Service) - это распределенная атака типа "отказ в обслуживании", осуществляемая путем организации большого количества запросов к веб-серверу или отдельным его службам, в результате которых сайт становится частично или полностью недоступным.

DDoS-атаки осуществляются с помощью ботнета (зомби-сети) - большого количества зараженных специальной вредоносной программой компьютеров, которые по команде из центра управления начинают посылать на атакуемый компьютер множество особых запросов, блокирующих доступ к нему легальных пользователей.

В преступной схеме может быть задействовано довольно много участников: те, кто пишет ПО для создания ботнета, те, кто его заказывает, администрирует и сдает в аренду зомби-сеть, заказчик атаки. К сожалению, на сегодняшний день борьба с ботнетами, как правило, ограничивается удалением с компьютеров вредоносного ПО, реже происходит арест его создателей. Владельцы ботнета и заказчики его услуг при этом остаются за кадром.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ