Новый iPad уже неофициально продается в России - на "Горбушке" просят от 35 до 47 тыс. рублей


Global Look Press

Начиная с прошлой субботы большинство торгующих техникой Apple павильонов московского торгового центра "Горбушка" предлагали новый iPad по цене от 35 до 47 тыс. рублей, в зависимости от объема памяти, передает РИА "Новости". Купить новый iPad можно уже и через некоторые интернет-магазины.

Это так называемый "серый импорт": новый iPad в Россию попадает из других стран, где продажи смартфона уже начались, в обход официальных каналов поставок. Аналогичная ситуация наблюдалась и с предыдущими новинками "яблочной" компании.

Уже в пятницу корреспонденту агентства удалось найти интернет-магазин в Москве, в котором можно было заказать различные конфигурации устройства. Однако цена топовой модели там составляла 80 тыс. рублей. При условии покупки сразу десяти планшетов продавец был готов сделать скидку в размере 10 тысяч рублей на каждое устройство.

Продажи нового iPad начались в пятницу в десяти странах - США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и др. 23 марта новинка поступит в продажу более чем в двух десятках стран "второй волны".

Дата старта официальных продаж новинки в России пока неизвестна, некоторые эксперты полагают, что это случится не раньше мая. По мнению экспертов, время появления устройства на российском рынке будет зависеть от насыщения покупательского спроса в более приоритетных для Apple регионах.

Как и раньше, компания предлагает версии iPad с разным объемом встроенной флэш-памяти в 16, 32 и 64 Гбайта. Модели с интерфейсом Wi-Fi в США стоит от 499 до 699 долларов, а с поддержкой сотовых сетей, в том числе высокоскоростного стандарта LTE, - от 629 до 829 долларов.

Главной отличительной чертой третьего поколения iPad стал экран рекордно высокого разрешения, способный отображать 2048 на 1536 точек - в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Кроме того, объем оперативной памяти был увеличен вдвое - до 1 Гбайта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ