Apple впервые с 2017 года обновила моноблоки iMac

Компания Apple объявила о выходе обновленных моноблоков iMac. Это уже второй "тихий" анонс Apple за два дня – 18 марта компания сообщила о выходе планшета iPad Air с 10,5-дюймовым экраном и обновленного 7,9-дюймового iPad mini.

Как пишет TJ, обновление коснулось обеих моделей. 21,5-дюймовый iMac теперь оснащается четырехядерными или шестиядерными процессорами Intel 8 поколения, а 27-дюймовая модель поставляется с шести- или восьмиядерными процессорами Intel 9 поколения. Новые чипы увеличили производительность моноблоков до 1,6 и 2,4 раза соответственно.

Также покупатели смогут выбрать версии с видеокартой Radeon Pro Vega, которая увеличивает графическую производительность устройств до 80% по сравнению с прошлым поколением.

В продаже в США обновленные моноблоки появились одновременно с анонсом. Дата начала продаж в России не сообщается, но известно, что 21,5-дюймовый iMac будет стоить от 107 990 рублей, а 27-дюймовая модель обойдется минимум в 152 990 рублей. Старые модели без дисплея Retina стоят от 91 515 рублей.

Напомним, 25 марта Apple проведет презентацию, на которой, по всей видимости, представит свой стриминговый видеосервис. Он должен будет составить конкуренцию Netflix и Amazon Prime Video.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ