Apple по-прежнему мировой лидер по продажам планшетов, несмотря на 10-процентное снижение производства iPad
Apple по-прежнему мировой лидер по продажам планшетов, несмотря на 10-процентное снижение производства iPad
Global Look Press

Компания ABI Research, специализирующаяся на исследованиях в сфере мобильных развлечений и бизнеса, изучив рынок планшетных компьютеров, сделала вывод, что компании Apple и Samsung остаются крупнейшими производителями планшетов - им принадлежит около 71% поставок этой продукции.

В I квартале 2014 года во всем мире было выпущено 41,3 млн планшетов, не включая устройств, изначально выпущенных без логотипов. Samsung отгрузил 13 млн планшетов, что на 10,8% больше, чем в 2013 году, а Apple, напротив, снизила производство iPad на 10,1%, до 16,4 млн штук, сообщает DailyComm.

Тройку ведущих производителей планшетов замыкает ASUS. В начале 2014 года эта тайваньская компания отгрузила 2,1 млн устройств, что практически соответствует показателю годичной давности.

Что касается рынка операционных систем, то здесь лидерство по-прежнему у Android, на базе которого в прошлом квартале было выпущено 56,3% аппаратов от всего объема мирового рынка планшетов. Доля iOS составила 39,6%, Windows 8/RT - 4,1%.

Как отмечают исследователи ABI Research, в мире растет спрос на планшеты, оснащенные модулями сотовой связи, на их долю пришлось около 22% поставок планшетов, что является самым высоким результатом с III квартала 2011 года. Таким образом, покупатели все больше внимания обращают на расширенные функции гаджетов.

facebook
LJ